小学生清明节作文
今天早上才六点多钟,妈妈就把我从睡梦中叫起来,和爸爸奶奶一起去上坟。
一路上我怀着激动的心情,因为从小到大,我没去过一次,这是第一次,我非常高兴。于是,我们一家人坐车出发,在路上我想起了唐代大诗人杜牧的一首诗,这首是大家都非常的熟悉:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”我心里产生了疑问:始终不是说清明这段时间会下雨吗?为什么今天没有下雨呢?
我们带着前一天晚上奶奶准备好的黄纸、香、银锭和一些带给祖先吃的菜和馒头,把他们放在箱子里,用红布包裹着,来到地里,我们开始放鞭炮、烧纸、香和银锭,准备祭拜祖先。祭拜完后,我们在旁边的柳树上扯了一只柳条,编成花环,戴在头上,以作留念。
这一天,我懂得了许多有关清明的知识:清明上坟时要带一些黄纸、香、银锭等等。
小学生清明节作文9
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。