小学生清明节作文
4月4日是清明节,是我国传统节日,是拜祭祖先的日子。
我们一家四口一大早就起了床,我们带上供品前往茶园山公墓,一路上,我看见许多人手持鲜花、还有鞭炮、冥币……一些烧给祖先的东西,到了目的地,一下车,我们看到那里群山环绕,树木茂盛, 风景优静。
我们来到祖先的坟前,首先,我们献上手中的鲜花,然后取出供品摆在坟前,点燃香烛,还烧了许多纸钱,接着,我们向祖先拜祭、叩头,这时侯让我想起小时侯奶奶还没有去世的时候,想到她慈祥的. 脸,亲切的笑容,还有她做的香甜可口的饭菜,现在我再也看不到我亲爱的奶奶,我非常想念她。虽然她离我们而去,但我们每年的清明节都会去看她们的。
不同的地方有不同的习俗。
这是我家乡的清明节,你的呢?