小溪小学作文
小溪江西省铜鼓县温泉实验小学四年级张华 一条小溪从我们村中穿过,溪水清澈见底,总是那样欢快地流淌着,就像一条玉带飘向远方。
我每天放学回家,都要先去看看那条小溪。还在老远,便能听见“哗哗哗哗……”的声音,仿佛小溪早就知道我会来,特地唱着歌儿欢迎我呢!
这里的溪水清凉可口,毫无污染,是天然的矿泉水。我玩累了就坐地溪边歇息;渴了就喝溪里的水;高兴了就和着溪水哗哗的旋律唱支歌或跳支舞;烦了就向它诉说我的心事……什么事只要向它一说,心情便舒畅多了。
坐在溪边的石头上,直觉得遍体生凉,心旷神怡。溪水流得急了,水花飞溅,如飞珠滚玉一般,溅到我的身上,又调皮地躲进我的衣裳,再也寻不着它了。
这条小溪为我们解除了多少困难。在河水断流时,在井水干涸时,它还是那样流淌着,为人们默默地奉献着,奉献着。