小学种树作文
春姑娘又来到了大地上,一对好朋友——小红和小云,相约着有说有笑的来到学校后面的山上,准备种树——今天可是植树节呢!
他们爬了好一段路,找到昨天放学后事先挖好的树坑,再把从家里带来的小树苗移入树坑,然后培土,最后浇水,他们虽然干得满头大汗,但是看着栽好的小树,心里高兴极了。走在回家的路上,这对好朋友——小红和小云俩人手牵着手,小红说:“明年我们再来的时候,他一定会长的很高很壮了吧!”“嗯!一定会的,让我们来照顾他吧!每天都来给它浇水吧!”小云回答说。
这时候,小云和小红的班主任李老师迎面走来,叫住小红和小云:“今天不用上学你们来这里干什么?”“老师我们是来这里种树啊!”小红和小云俩人你一句我一句的把事情的经过讲给老师听。
老师听了,带着小红和小云,在小树身上绑了一根树枝,用绳子系了起来。夕阳西下,老师和小云,小红,你看看我,我看看你,都开心的笑了。