春雨的小学作文
啊!春姑娘来了,它,带来了春雨,也带来了生机勃勃的景象。
雨是美的。雨又细又密,每当风儿吹过的时候,那雨便随风飘落,如同一个个跳舞的女孩,跳起了优美的舞步。风儿停的时候,春雨时如牛毛,轻轻飘动;时如银针,调皮的跳到人们头上,脸上,手上;它又时如丝线,一丝一丝地落在地上。而我自己却想这应该是春姑娘纺织云彩时不小心掉下的垂线吧!
雨是不知疲倦的。雨,它悄悄地下,静静地下;它无声地下,它又久久地下,次日,一看地下不知多少花儿被打落,抬头,春雨荏在下,不停地下……
雨是无私的。虽然它知道,落下去,便会粉身碎骨,但它荏为花草树木,它还是义无反顾的落下去了。小草受到春雨的滋润,从土地里钻了出来,小树得到了春雨的抚摸,也抽出了新的枝芽,小花有了春雨的哺育,展开了那迷人的笑脸。
春雨,你是纯洁的,我爱你,美丽的春雨!