卫生小学作文
到了六年级,卫生任务加大了,旗杆西的半个校园全都是我们的卫生区,面对那么大的卫生区我暗暗叫苦,同学们也直叫郁闷。
再多也要干,我们拖着笤帚来到校园,舞起笤帚与垃圾落叶作斗争。落叶象一只只重伤失控的蝴蝶,转着圈扑向地面,落在草上,挂在树上又随着凉爽的风飘了起来。我一下一下扫的那些试图破坏环境的包装袋垂头丧气。
扫了那么多垃圾落叶,扫了那么长时间一定扫了很大地方了,抬头一看,没想到我扫的那块还不及总面积的十五分之一。为了在上课前扫完,王骏重新分工,我与王骏一组,朱蒙、付晓晨一组,郭冰寒与王晓鲁一组,李娜等人处理垃圾。这样一分工速度快了许多。我们一人在前面粗扫,另一名同学断后仔细一扫,然后把垃圾堆成一堆,这样速度与工效提高两倍。
到底是人多力量大10分钟后,大半个校园被扫得干干净净,深绿的草坪没有落叶,水泥面上没有花色的纸。多么干净的校园呀!
打扫卫生与许多事都是一样的,仅靠个人的力量是不够的,只有团结一起共同合作完成胜算才较大,也更省力、省时间,还能让我们彼此之间增加更多亲和力。
“这次卫生打扫得非常好!同学们辛苦了!”王骏抬起铁桶大声说道。