卫生小学作文
以前,我们村里的道路上柴草堆、粪堆到处都是,出门塑料袋随处可见,现在好了,村里不仅有垃圾桶,公路养护队,环卫保洁员们就像一只画笔,描画着一道道风景。他们把这里描画得栩栩如生。
现在我们的村子配备了20余人组成的公路养护队,环卫保洁队开始打扫卫生,为我们清扫着村子。美丽的家园。为我们的几个村都配置了上千个垃圾桶,实现了垃圾日产日清。还栽了许多绿化树,是环境更加清鲜。运输垃圾的人员,他们早上很早就起床,起来运输垃圾。运到垃圾站。
最近天气炎热,可身穿环卫保洁服装的工作人员却正兢兢业业的清扫路面。墙上“爱护环境,人人有责。”的宣传口号在他们的映衬下显得光鲜亮丽。我们的“爱心树”上高高竖起“人人讲卫生 ,家家树新风。”的旗帜,深受人们的重视。垃圾实现了日产日清,村庄干净整洁了不少,村民们意识到也发生了很大变化,以前的垃圾随手乱扔变成了如今的“回家大包小包,出门一大包。”房前屋后整洁有序,有人还变成了环境卫生的义务宣传员,主动对不文明的现象进行劝导。
在“美容师”的辛勤劳作下,我村环境焕然一新。