卫生小学作文
今天,妈妈一起床就开始打扫卫生,看着妈妈累得满头大汗,我想:我已经九岁了,可以帮妈妈做一些力所能及的事了。于是我跟妈妈说:“妈妈,你休息一下,我来帮你打扫卫生吧!”妈妈高兴地说:“好呀!你就负责打扫你的小房间吧。”
我先把书桌上乱七八糟的书竖得笔直笔直的,就像一个个小士兵在站岗。然后把床上的床单铺平,把被子叠好,接着拿来一盆水和一块抹布,把柜子、桌子、椅子、窗台全部擦得干干净净。最后我拿来一把拖把,把房间从里到外拖干净。妈妈来检查我的小房间,她推开门:“哇!你把房间打扫得那么干净,真是能干的好孩子!”
我今天虽然打扫得很累,但是我已经可以帮助妈妈做事了,我很开心,以后我还要帮妈妈做其他的家务,让她能够轻松一点。