卫生小学作文
今天早上起床后想起了老师布置的“小鬼当家”的作业,于是我就跟妈妈说,今天我要当家。妈妈说:“你太小了,什么都干不了。”我说:“妈妈我已经是小学生了,我是大孩子了。我什么都可以干。”妈妈问:“那你今天准备干什么呢?”我想了想,跟妈妈说:“妈妈,我帮你打扫卫生吧。”妈妈说:“好的。”
说干就干,我立即就行动起了。我先帮妈妈叠毛巾被,平时看妈妈叠挺简单的就是折来折去,可是当自己亲自干起来的时候,真的不是像想象中的那么容易。被子总是不听话,总是不平整。我叠好几次,终于叠好了。
接着我就擦我的书桌,擦桌子很简单。我用抹布从头到尾依次仔仔细细的擦两遍。妈妈看了说擦的很干净,我好开心啊!
本来我还想扫地的,可是妈妈已经干完了。妈妈说下次留给我干。今天我的小鬼当家的劳动任务就算完成了。妈妈给我打了一百分,夸我长大了很能干。我也觉得我长大了,我还能帮爸爸妈妈干更多的事情。