卫生小学作文
伴随着清脆的放学铃,同学们接二连三的收拾起了书包。小明和小亮是值日生,他们要等同学们都走完了,才能打扫卫生。同学们陆陆续续的走完了,小亮和小明去班级清洁柜里面拿了两把扫帚,准备扫地。小明和小亮刚开始扫,过了一会儿,小亮拿的扫帚突然断了。小明很着急,因为班级清洁柜里面没有扫帚了。
他害怕小亮打扫不了卫生,于是小明把扫帚给小亮,并且说:“你先用我的扫帚扫地,我去修理那个扫帚”,小亮说:“不用了,还是我自己去修理吧”。说完小亮拿着坏的扫帚向水工房走去。小亮向水工房的管理员借了一把锤子和几个钉子,然后把扫帚平放在地上,小心翼翼地用锤子将钉子敲进扫帚的断开处。只听叮、叮、叮的声音,几下小亮就把扫帚修好了。小亮把锤子还给了水工房的管理员,兴高采烈的朝教室走去!