我的乐园小学作文
外公的菜园给我的童年生活带来了许多乐趣,是我儿时的乐园。
外公的菜园不大,但一年四季,都会被外公打理得井井有条,种上各种时令的蔬菜,菜园里几乎没有一根杂草。外公还在菜园四周围上了砖块,像是给它镶上了一圈精致的边框,看上去与众不同。
外公总是在早晨或傍晚区搭理菜园,年幼的我总喜欢跟着他去菜园里玩。外公在种菜,而我帮外公打下手、浇水。有时浇了一半,我就去一旁采野花、编花环了。
最有趣也最令我难忘的就是“掰玉米”了。来到玉米地,我仰起了头,看见了一棵棵“庞然大物”,他们比我还高出一截呢!我走近几步,看准了一个目标,握住一根玉米使劲地掰了起来。我左手在上,右手在下,跳了起来,借助身体的重量,我用力往下一掰。“啪!”一声清脆的响声打破了宁静。只见我的战利品身披绿长袍,头上的一缕长发随风舞动,层层薄衣里面,金黄的果实整齐地排在一起,挨挨挤挤,好不热闹。一想到晚上可以吃到自己亲手掰的玉米,心里就美滋滋的。
这美丽的菜园,就是我的乐园。它给了我无限的快乐,让我的童年趣味横生,也留给了我无数美好的回忆。