我的乐园小学作文
一进二小学,就在学校操场上听说了大樟树的“历史”:已经是一百多岁的爷爷了,我想这大樟树的“身体”应该有一百多个年轮吧。樟树的枝条生长不规则。每个大树干周围总有一些树枝,从东到西,互相交叉。虽然很乱,但每个树枝上都长着许多叶儿。叶儿不是绿色的,也不像新生的叶儿那样温柔。这棵大樟树的叶儿在阳光下点缀着一片片金黄色。鹅毛般的金黄色与绿草融为一体。远远望去,这棵大樟树就像是神仙乐园,散发着一点点温柔的金光。
大樟树的树枝那么乱,也许是因为他们想给叶儿找一个更好的“居所”,让阳光更好地照在他们身上。大樟树把所有的希望都寄托在叶儿身上,叶儿是一份礼物,用来装饰大樟树,让它更加美丽。
可能是因为我老了,大樟树也稀疏了。记得刚进二小学的时候,大樟树长得很茂盛。我站在一边,看着那棵大樟树,却看不清它的背后是什么。但是现在呢?当我站在一端,再看那棵大樟树的时候,我能看到树后的东西点点滴滴。看到这里,我不禁在心里感叹:“老了!老!四季常青的大榕树都老了。为什么那个人不快点变老?”
然而,那棵大樟树仍然像一个发誓要保卫国家的士兵一样,站在我们校园的角落里。风,雨,或者雪灾都是大雪的强大压力,大樟树已经度过了。就像守风霜的战士,在困难下度过,在困难面前挣扎,在大樟树上打坐。我们做不到吗?伟大的樟树市是我们所有人的榜样。我们应该向它学习,学习它不放弃不后退的精神!