一天,我和爸爸妈妈一起去无锡海洋馆玩。
海洋馆的动物真多。有蠕动的黑海参,有各种各样的珊瑚,有像恐龙的海马,还有生活在海底的海兔。
里面有各种各样的鱼。有身材娇小的小丑鱼,它不惧怕海葵那有毒的触手;有色彩艳丽的蝶鱼,它可以吃海葵;有个头不大,飞行能力超强的飞鱼;有长着奇怪眼睛的比目鱼;还有一种鱼,它的身体长长的,前半部像圆柱,后半部稍扁,喜欢跳跃,最高可跳5米,它就是跳鱼。
不知不觉中,我们来到了海狮表演现场。我看见一个黑乎乎的东西在饲养员的带领下上了台,它就是海狮,它先表演顶球,再表演水中芭蕾。
海洋馆里真好玩,一天就这么愉快地度过了!