我家在大运河附近,旁边有一座公园,叫大运河森林公园。那里风景宜人,是个美丽的地方。
夏天在大运河森林公园的河边,长着数不清的荷叶、荷花。又大又绿的荷叶就像荷花的伞。有的荷花从荷叶后面探出头来,有的含苞待放,正如准备出嫁的新娘;还有的盛开着,露出了嫩黄色的小莲蓬。
除此之外,还有许许多多的芦苇,像开了狂欢派对一样;秋天,芦苇凋谢了,开出了雪白雪白的芦花。
大运河森林公园还有许多各种各样的树。有高大的杨树,桦树,像解放军战士一样直挺挺地站在那里;有秋天叶子像火一样红的枫树;有婀娜多姿的柳树;还有四季常青的松柏。
我们的大运河森林很美丽,我已经来过很多次了。我曾经在这里和朋友捕过蝴蝶;和爸爸妈妈参加过健步走活动;还在这里露营过,看到了晚上满天闪闪发光的星星和早上明媚的阳光。我保证只要你来过一次,就肯定会流连忘返。