“玩火者,必自焚。”这是古人说过的一句很有哲理的话。其实告诉你一个秘密,我小时候也玩过一次火!不过那一次可着实让我长了教训,体验到了后悔的滋味。
记得那是去年冬天,烤肠的香味深深地刺激着我的嗅觉,令我始终不能忘却,我也十分想吃,可是烤肠太贵,而且又是可吃可不吃的小零嘴,崇尚生活节约的爸爸妈妈从不给我买,于是我想还是“自己动手,丰衣足食”,便萌生出自己烤香肠的想法。
于是我找机会自己烤肠吃,终于有一天,爸爸妈妈都不在家,我便开始准备自己来烤肠。首先,我做了一下计划,经过我的考虑,预计把“味多美”的奶茶盒作为烤架,把卫生纸作为碳,然后把香肠放到最上面来烤。可这时又出现了一个很重要的问题,怎么去把卫生纸来点着,我想到的第一个办法是把火从杯底点着,可是这样无疑卫生纸会漏,行不通。我又想了几个办法,都行不通。最后只好匿名向网上求助,结果还真有答复,方法是把纸杯从中间剪开,把卫生卡在中间,然后把中间的卫生纸作为“引火索”来点着,以此来烤香肠。
得到了方法,当然就要实行了。于是我便开始按照方法做了起来。首先,我把纸杯从中间剪开,然后我在它的里面塞上卫生纸,并在中间剪开部分位置上也塞上一些卫生纸。接着,我找来一个打火机,用它把卫生纸点着。这时意想不到的事情发生了,卫生纸连同我的“烤架”一同烧着了,而且马上就要烧到沙发了!我惊慌的不知道该怎么做才好,突然想到水火相克,忙去厨房接了一大盆水,泼了下去,火终于灭了,但一地的狼藉……一颗惊惶的心好久也不能平静,后悔的滋味心里顿时压倒了我心中的一切。
后悔的滋味可真是不好过呀,早知如此,何必当初。要是我不是因为贪吃,又怎会闯下这样的大祸,这件事虽然危险,但是却着实令我受益匪浅。