在我家乡的田地里栽了不少梨树,也就有了大片的梨树园。每次回家时,梨园总是一道靓丽的风景线。
春天,春姑娘给梨树披上了一件洁白的纱衣,梨园远远望去像一片银色的海洋。走进梨园,那些梨花,有的抱成一团,看上去像亲姐妹似的;有的独自开在枝头,像调皮的小孩高高地站在那里喊:“春天来了,春天来了!”一阵风吹来,那花的香味飘满整个村庄和田野。
夏天,小嫩芽变成了一片片的绿叶子,枝头上结满了青色的小梨。它们挨挨挤挤的,有的像绿豆一样大,有的像桂圆一样大,有的像核桃一样油绿发亮,很是可爱。这时的梨园退去了洁白的纱衣,变成了绿的海洋。老人们在树下喝茶、聊天、剥花生。
秋天,一踏进那绿色海洋般的梨园,就闻到一阵阵的梨香。看那一棵棵枝繁叶茂的梨树上,挂满了黄澄澄的梨,那么多的梨把树枝都快压断了,有不少蹲在地上就可以直接用嘴巴摘呢。瞧,果农们提着大篮子正忙着摘果子呢。他们摘下了一个个的梨儿,把一筐筐梨子装到了一辆辆汽车上,脸上都笑出了花。
冬天,梨园显得格外宁静,下雪了,冬姑娘害怕梨树挨冻,就给大地穿上雪白的棉衣,那梨树便孕育着来年的成长。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在议论春天什么时候才到。
家乡的梨园一年四季的景色都是那么美丽迷人!我喜欢家乡的梨园,喜欢它一年四季的景色。