母爱小学作文
母爱就像一本无尽的书。它给了我们很多知识,让我们可以永远学习和生活。
我记得有一天晚上,下着倾盆大雨。我很不舒服。我慢慢跟妈妈说:“妈妈,我,我好冷!”母亲连忙说:“女儿,你怎么了?不会发烧吗?”我妈妈说话的时候摸了摸我的额头。“天啊,好热!”于是,冒着风雨,把我抱到了医院。在来的过程中,妈妈一直把伞向我倾斜,不让雨水落在我身上,而是落在我自己身上。
到了医院,我看到我妈的衣服有一半都湿透了,嘴巴还在打,还在割。我明白我妈妈宁愿淋雨来保护我免受雨淋。我妈把我扶到病床上,然后给我端茶倒水,盖上被子安慰我…
第二天醒来,看到妈妈在我身上午睡。我妈看到我起床,赶紧问我:有什么不对的吗,我怎么了?我说没有之后,我妈舒服地笑了。突然看到妈妈眼里的血,才知道妈妈为了照顾我熬了一夜。
母爱真伟大!我根本不会辜负妈妈的期望。等我长大了,一定会报答父母的。