母爱小学作文
时间如流水般匆匆而去,很多记忆,随着时光消逝,渐渐褪色,也有些事儿,却让我历历在目,感动不已。
几天前,我独自一人在家,无意中翻起我家的相册,每翻一页,总能勾起我阵阵美好回忆。这时,一张照片映入我的眼帘:妈妈一头漂亮的卷发自然地垂在肩上,身着一袭碎花长裙,面带一脸慈爱微笑,我们双手紧握,双臂张开,站在天安门前……我仔细地盯着这张照片,感觉十分熟悉,是在什么时候照的呢?哦,是在去年的暑假。
那个暑假,我和妈妈去了首都北京。一路上有说有笑,妈妈一直牵着我的手,不让我乱跑。我心想,我又不是小孩子了,老是拉着我的手,真是太束缚了,我希望能有自己的主张和玩法,一直在想方设法挣脱妈妈的"魔掌".
来到天安门广场,骄阳似火,旅游的跋涉令我们口干舌燥,妈妈决定去买水。机会来了,我乘着妈妈买水的时候,踮起脚尖,悄悄地遛到了一边去,等妈妈回过头来,我早已不见踪影。
没有了妈妈的束缚,我像一匹脱缰的野马,一蹦一跳,听着音乐,闻着花香,看着表演,感觉更加自由,更加开心,十分惬意。
这时,我在人声鼎沸的嘈杂声中,似乎听到了有人在叫我的名字,我环顾四周,放眼望去,看到了一个熟悉的身影,她时而踮起脚尖,时而东张西望,时而打探路人,像是在寻找什么。等我们的距离再靠近一些,哦?原来是我的妈妈,她一边喊着我的名字,一边四处寻找,脸上写满了焦急,呼喊声里夹杂着颤抖。
我突然意识到似乎做错了什么,毅然放开脚步奔向妈妈。妈妈如获至宝般地一下子将我搂在了怀里,眼泪差一点夺眶而出,复杂的表情里,有气愤,有惊喜,更多的是慈爱。看着妈妈,我情不自禁地抱紧了她,心里则像打翻了五味瓶,不是滋味。
这时,同行的阿姨让我们照相留影,平时都不爱照相的妈妈和我,默契地手牵手,张开双臂,留下了这张爱意浓浓的"最美照片".
想到这儿,我再次被感动了,是呀,母爱如水,涓涓细流,无处不在;母爱如水,细水长流,无时不在;母爱如水,滋润心田,永无止境。