世上有一种爱,它最无私,向你倾尽所有;它最伟大,将陪伴着你的一生;它最高尚,对你付出,却从不求回报。这便是您对我的爱,一直陪伴我成长的爱。
还记得八岁那年,我因过高的估计自己的骑车技术,大胆的在学会骑车的第二天,就骑车带人。这结果无疑是惨痛的,我被自行车压在下面,左边的脸经过与地面的摩擦,而变的血肉模糊。当时还在工作的母亲,马不停蹄的赶回来,带我去医院治疗。母亲的这般举动,我却不以为然。在接下来的一个月中,妈妈一直照顾我,我的伤一点点好起来,而母亲却非常疲惫。每天早晨起来为我做早饭,之后用温水沾湿毛巾,细致的、认真的为我擦拭脸颊。她会替我换药,换药中,妈妈的额头会微微冒出汗珠,手也会轻微的颤动,那双眼睛盯着伤口,眼神哀伤。我知道她有些紧张,是因为害怕弄疼我。她会亲自为我吃药,吹凉药,然后喂在我嘴中,动作轻柔。做完这些,上午的工作基本完成,母亲便小睡一会儿,有时,还会听到她细微的呼吸的声音,她太累了。睡觉时,我会因为脸上的伤痛而大哭不止,她就会醒来,细心、耐心的安抚我入睡。我几乎要忘记伤痛,那一个月之后,母亲的白发增多了不少。我突然想要哭泣,为我的母亲哭泣。
看到疲惫的她,我豁然间明白,看到她因为我的康复,露出甜美的微笑,我不禁哽咽,在她陪伴我的那段时光中,我不知不觉间长大了。所以人人都赞扬母亲,我亦如此。
母亲的爱太过熟悉,太过平凡,它包含在生活的一点一滴中,也许你还没有感受到这份爱,这份容易被人遗忘的爱。这就是母亲,向她的孩子倾尽自己所有的人,仅此而已。
成长道路上,母亲的爱时刻陪伴着我,我的每一次成功每一次失败都由她来见证。如今我在成长,她却在变老。
当初她们拥有美丽的容颜,如今,为了我们为了生活,逐渐沧桑。只是感谢,感谢她那么多年,陪伴我成长。