“世界上的一切光荣与骄傲都来自于母亲。”这句话让我想起了妈妈平时是如何照顾我,关心我的。
今天下午,放学回到家中,妈妈便问我:“今天在学校里过得怎么样?”这令我情不自禁的想起,有一次,我的脚扭了,但是我一直忍着没说,直到回到家中,妈妈察觉到我与平时有些不同便问我:“你怎么了是哪里不舒服吗?”我便告诉妈妈:“我的左脚扭了。”妈妈立刻看了看我的脚,发现我的脚已经红肿了,立马问我:“疼吗!”然后连忙用毛巾蘸了水,小心翼翼地放在我的脚上,生怕弄疼了我。每次想到这件事,我就幸福极了,也让我懂得了要孝顺妈妈。想到这里我本想对妈妈说那句我在心里憋了很久的话,可是话到了嘴边我却没有勇气说出,只好回到自己的房间。
不一会,晚饭的时间到了。只见妈妈不停地往我碗里夹菜,对我说:“多吃点。”此时此刻我再也忍不住了,鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,有句话我憋在心里很久了,我一直想对你说,妈妈,我爱您!”妈妈听到之后先是一愣,大概是没有想到我会对她说这句话吧。随后,她便回过神,满脸的幸福,笑得十分灿烂。她抱住了我,对我说:“妈妈也很爱你。”
我就让妈妈这样一直抱着我,因为这让我感受到我和妈妈之间互相传递的满满的爱。