母爱小学作文
星期一,小明放学后没有看到妈妈,心想我今天就自己回家吧。说完,他和老师说了再见后就走了。
路上,天变得阴沉沉的,小明的妈妈拿着一把伞,急忙跑来接小明,她没有看到小明,就连忙问老师:“小明呢?”老师说:“他说今天自己回去。”妈妈赶紧朝回家的路上飞奔。小明突然听到“轰隆隆”的雷声,感到很害怕,心想要是妈妈在就好了。
不一会儿就下起了大雨,妈妈看到雨越下越大,心里很着急。于是她一边跑一边喊道:“小明,小明……”突然,看见了小明的身影,心里高兴极了!妈妈给小明打着伞。可是,小明没有注意到妈妈并没有给自己打伞。就这样,他们回到家以后,小明才看见妈妈的衣服、裙子全都湿透了,就赶快拿毛巾递给妈妈。
母爱,真伟大!