母爱小学作文
人的一生总是有一个人一种爱在默默的鼓励他,支持他。那个人就是母亲,那种爱就是母爱。
有的时候母爱是伟大的。记得有一次,我生病了。那时是深夜,还挂着风。妈妈看见我难受的样子,决定背我去医院。于是妈妈背着我,迈着脚步,艰难的向医院走去。等到了医院,妈妈问医生我的情况怎么样?医生说我只是发烧,吃点药,休息几天就没事了。回到家,妈妈为我煲稀饭给我吃,喂我吃药。
有的时候母爱是严厉的。有一次测验。我由于过于自信,在测验的前几天没要好好温习,所以拿了个低分。妈妈知道后,严厉的批评我说:“无论什么时候你都不能骄傲,不能马虎的应对学习!”虽然妈妈批评我,但是我知道妈妈是为我好。