今天,在快乐作文的课堂上,我有了一个重大的发现——圆圆的胖鸡蛋竟然能在水中跳优美的芭蕾,这也太让人大跌眼镜了吧!
老师准备了实验道具,同学们有的问:“鸡蛋真的能在水中跳舞吗?”有的惊讶地睁大了眼睛期待着奇迹的发生,而我却一脑袋疑惑:这真的能行吗?老师不会实验失败吧!
实验开始了,老师先把鸡蛋放在清水里,蛋像一个桂花仙子,跳着快乐的桂花舞,旋转着漂落到了水底。接着,老师加了第一勺盐,只见盐像一片白雾似的纷纷洒落在水中,好美呀!老师又开始搅拌,美丽的“白雾”在水瓶里不断地旋转,好似一个个白色的浪花打在了小鸡蛋上。可是,小鸡蛋却纹丝不动。我心想:可能失败了吧!可是,事情并非我想的那样,老师又开始加第二勺盐,那小“白雾”被一搅拌,鸡蛋竟跳到半空中了!这是怎么回事呢?接着,老师又开始加第三勺盐,意想不到的事情出现了,水中的小鸡蛋竟“跳”到了水面上,好像在说:“我能呼吸啦,我能呼吸啦!”哇,终于成功了!
实验结束,我发现了,水加盐后,密度变大,浮力也会变大,所以鸡蛋就会在水中“跳舞”。生活中处处都有科学,只要你用心观察,你就能有所发现。