成长小学生作文300字
成长,不单指生理上的变化,更重要的,是心灵的成熟—拥有周全的思考,良好的涵养和勇气。
心理的成长和生理的成长不同,并不是持续的。往往必须在困境的试炼中,在未知的恐惧中,在失败的挫折中,才能正视自己的不足,进而提升自己,朝身、心、灵皆完全的目标前进。
我一直是个在班上表现不差的学生。四年级的某一天,班主任决定派我代表班级参加演讲比赛。写稿、修改、背稿、腔调……我不认为我会怯场,也认为自己会有不错的名次。直到比赛当天,走进会场,我才开始感到害怕。想不到我再熟不过的视听中心,竟然能带给我如此强烈的压迫感!
比赛结束了,我虽然拿到代表权,将参加市赛。但是我已经非常清楚:这样的程度远远不够!我更加努力,为了锻炼自己的胆量,我还到车站路口对来来往往的路人演讲…我在市赛中拿到了优等,也暂时放松了一下持续紧绷的情绪,出外散散心。
“人外有人”这句至理名言,我不但在书上看见,更在生活中亲身体验!其实我是何其的“厉害”呢?怎能闇于自见?这次参加演讲比赛,是个美好的经验,更是我宝贵的“成长经验”。