武夷山小学作文
俗话说“桂林山水甲天下”,而我游览了武夷山景区后却想说:“武夷山水亦神奇”!
今年春节,我们全家去福建游玩,让我印象最深的还数武夷山九曲溪的美景。
记得那天早晨,天刚蒙蒙亮,我们便早早地来到码头等待坐竹筏漂流。一进入景区,这里山清水秀,空气清新,像是置身于一个天然的大氧吧。九曲溪分为九曲十八弯,缓缓流淌的溪水清澈见底,游鱼水草都可以看得清清楚楚。一座座大山形态各异,高的、低的、宽的、窄的,像一位位绅士屹立在九曲溪的两岸。我迫不急待“跳”上竹筏,开始了神奇的漂流之旅。
竹筏在缓缓的溪水中行进着,我边听筏工叔叔的讲解边欣赏沿途的风景。瞧!这座山叫蛙嘴峰,它像一只青蛙,尖尖的嘴巴,没有下巴,大脑袋上还镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛咧!传说这座山是玉帝为了纪念一对青蛙兄弟而建造的。沿途那些奇形怪状的石块在筏工叔叔的口中一会儿变成鳄鱼、一会儿变成悉尼歌剧院,一会儿又变成大头儿子小头爸爸,个个栩栩如生,惟妙惟肖。
正听得入神,不知怎么船的速度突然加快了,“好刺激呀!”我不禁尖叫起来。低头一看,原来是到了水流湍急的地方,调皮的水娃娃在和我们做游戏呢!
继续向纵深行进,来到最著名的天游峰,一眼望去这座巨大的石块像是被哪位工匠整齐地切割而成,没有一丝缝隙,足足有几十层楼房那么高,与天相连,蔚为壮观。难怪人们称它为“武夷第一峰”。
转眼间已进入二曲,一座柱状的山峰宛如亭亭玉立的少女,婀娜多姿,这就是武夷山的标志性景点——玉女峰。筏工叔叔告诉我们,武夷人民对这座山有一句俗语:“老大爱插花,老二爱抹粉,老三肚子大”,并为我们讲解了其中的寓意,引得大家阵阵欢笑。
不知不觉中,一个半小时过去了,竹筏已缓缓靠近岸边,我恋恋不舍地吟诵到:“武夷占尽人间美,愿乘长风我再来”!