我的小学作文400字
在我们身边,有许多的最美瞬间。十一长假,是我们最开心的时候,但是,十一长假却是工作者最繁忙的日子。
十一长假,我们出去玩,被“卡”在高速路上,不出我所料,前方出现了两车追尾事故,交警叔叔正在挥汗如雨的烈日下进行调节,拍照,查看,还指挥车子把车子把车拖走,把事故车辆拖走后,又要疏通车辆。在烈日下进行着一些复杂又繁琐的动作,不时还要听到一些车主的抱怨,但他们毫无怨言。
像高速交警一样的人还有西湖边的“小红帽”,有的“小红帽”在东站干志愿者。放弃了回家在东站耐心回答新游客的问题,说的嗓子都哑了;有的“小红帽”留守在公共自行车租借点为游客答疑解惑,问得最多的就是租一辆多少钱,一天要问上百遍,连口水都顾不上喝;还有的“小红帽”在苏堤南口的“微笑亭”中派发免费馒头把游客中午吃饭找不到地的问题轻而易举的解决了。
还有一些自己愿意,并不是正式的志愿者,他们自己在西湖边找了个地给游客指路,不管啥天气,天天坚持帮助游客,还对西湖边景区有仔细研究,即使是一个人单干,但这些志愿者也乐在其中。
在十一长假中最美瞬间数不胜数,我们是不是也可以再最美瞬间中增添自己的一份力量呢?