一个晴朗的星期六,父母亲出门有事,出去的时候再三叮嘱我:千万不要随便给陌生人开门。我对父母亲说:“放心吧,我已经长大了。”
父母亲出门了,我可以随心所欲的玩耍了。突然,一阵门铃声悄然而 起。我的心不由得泛起一阵恐惧:不会是陌生人吧。我来到门前,对着猫眼一望,打量了这位阿姨,我好奇地问了问:“您找谁啊?”“我是你妈妈的同事,请问?你妈妈在家吗?”我打开了门,果真是我认识的一位阿姨。我急忙请阿姨进来坐。阿姨笑着问:“你妈什么时候回来?”我的眼珠转了转、说:“妈妈马上回来,你稍等片刻。”我赶紧沏茶递给阿姨喝,阿姨端着热乎乎的茶,阿姨的脸上露出了开心的笑容。
不一会儿,妈妈迈着轻快的脚步回来,阿姨把刚才我对她的一番热情招待告诉了妈妈。她们还夸我已经长大了。