收获的季节,玉米香混合在尘雾中,弥漫在小园中,很多人都在忙碌着。
我坐车穿过一条条马路,路过一座座小桥,来到向往的家住农村的奶奶家。
那是一个农家小园。小园里所有的人都在忙碌着。有的在剥玉米,有的在晒玉米,还有窄的往树上挂玉米。今年是个丰收年,院子里的粮食已放不开,只能滩散在屋顶、树上、甚至窗棂上。
收获的季节,不但粮食很多,水果也很多。你看那苹果红的像灯笼,看一眼就想吃,黄澄澄的梨像十五的月亮。还有那葡萄,紫的像一串串可爱的珍珠,晶莹剔透,又像一颗颗玛瑙。那石榴就别说了,有的还没成熟,有的已经笑爆了肚皮,还有的已经熟透一颗颗石榴籽让人一看,不用吃,即使看一眼,也觉得又酸又甜还带电酸味得汁儿要溢出来。
看到这一切,我不禁羡慕起来,就想在奶奶家多住几天。这小园里充满了玉米和水果的香味,也充满了农民丰收的欢乐和喜悦。