可爱的小学作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”这是我们在一年级学到的歌谣,形象生动的写出了小白兔的样子、喜好和神态。大家喜欢小白兔吗?如果喜欢,就听我介绍我们家的小白兔吧。
我家的小白兔浑身长着雪白的毛,长的胖胖,尾巴短短的,耳朵长长的,两只眼睛红的像是哭过一样,下雪时,它在雪地上玩耍,像是隐身了一样,只能看见一双红色的眼睛。我家的小白兔住在一个“小房间”里,这是爷爷用木板为它搭的,旁边种着花草,“房间”上还开着美丽的牵牛花。
小白兔很令人喜爱,它吃东西时可有趣了,总是羞羞答答的,非要有人喂它一点,确定没毒后,才开始吃,开始它还不停地环顾四周,生怕有人跟它抢似的,看见没有人后,才大口大口地吃起来。
其实,我家的兔子还有办坏事的时候呢,有一天,它吃了两盆花,还有一天,它把电线给咬断了,这只兔子可真是尽惹祸呀!
虽然我家的小白兔有缺点,但我还是喜欢它,因为它给我的童年留下了美好的记忆。
书评:我通过对小白兔的喜欢,把它的外形、特点生动的描绘了出来,表达了我对小动物的热爱之情。