文明小学作文300字
文明是什么,文明不仅仅是高尚的品德,而是个人教养的体现。
自从我的家乡——宜昌市被评为全国文明城市以来,宜昌的环境越来越优美,道路越来越通畅,人们都热情、友善、文明地相处。然而,遗憾的是在这个美丽和谐的城市里,还是有这么几个不和谐的音符在跳动,比如随地吐痰、上公交车时蜂拥而上、为争抢座位甚至大动干戈、乱扔垃圾……人人文明一小步,城市就会文明一大步,可以想象,没有人随地吐痰、乱扔废弃物的宜昌市,是多么美丽啊!
我们每个人都要把自己当做城市的“代言人”,从自身做起,从小事做起,不断地培养我们的文明行为习惯。一个人的力量是微薄的,我们还要以个人的努力去影响家人、朋友,带动更多的人。我们不需要做出什么惊天动地的壮举,只要将每一件小事做好就是文明的表现。看见地上有垃圾主动捡起来扔进垃圾桶;看到有人跌倒了,主动把他扶起来;公交车上见到老人主动给他让个座……总之,我们要从现在开始讲文明、懂礼貌、树新风,为城市文明献出一份力。