光阴似箭,日月如梭。转眼间,11年过去了,最亲近的人,非姥姥莫属。
自打我出生以来,姥姥从来没有离开过我身边。小时候,由于妈妈工作原因,姥姥便接手了抚养我的“重大”任务。
姥姥已经年过60了,个子算高,一双大眼睛仍炯炯有神。高鼻梁,一对淡墨色的弯月眉时常蜷缩在一起。本该花白的长发却只能靠染发维持。一双布满褶皱,皮肤宽松的手仍是那么粗壮有力,手指上的茧子硬邦邦的,随处可见。
姥姥每个月的退休工资全部都会给家里买生活用品,可以说是无私奉献,不求回报。原本可以回老房安度余生,却选择了留下照顾我。
记得有一次,幼儿园放学了,姥姥电动车载着我回家。正走在路上,一颗图钉扎进了轮胎中,“朴”的一声,电动车轮胎漏了气。怎么办?两人束手无辞。最后,姥姥决定推车走。20分钟后,终于到了小区门口。
这个慈祥的老人,我难以忘记。岁月无常,如今她已经满头银丝,但在我的记忆中,她永远青春。