“咚咚咚”,冬爷爷匆忙地敲开了秋姑娘的房间,把刚来的秋姑娘赶跑了。他叫来了北风婆婆,在房间里聊起天来。
你说今年的冬天来得快吧,那也不错,往年在11月时人们只穿一件毛衣而已,可现在,大家都穿起了棉袄、羽绒服,穿得像一只只北极远道而来的企鹅似的。但是大家还是在不停地瑟瑟发抖。
“叮零零”,电话响了,我拿起电话,原来是爸爸说外面下雪了,多加点衣服。我半信半疑地推开窗户,果然,从天空中不断地出现“舞蹈演员”,她们穿着雪白连衣裙,在空中跳起了“天鹅湖”这支让人陶醉的舞蹈。
我乘着车子在去学校的半路上,看见雪花纷纷扬扬地越下越大,这时,远方的房顶上已经盖上了一床白又暖和的雪被子,而那些落在地上的雪花像是会变魔术似的,它们一触碰地面就用隐身术把自己藏了起来。来到学校,大家都趴在窗台上,目不转睛地注视着窗外的雪花。可是这场雪来去匆匆,不等待那些喜欢它的人慢慢观赏,便回去了。
真是一个奇怪的冬天,那么早就下起了雪,可能是跟地球的环境有关吧?