生活就像一个大宝库,珍藏着许多如珍珠般的往事,有酸、有甜、有苦、有辣。可最让我记忆犹新的是今年三月底的那次爱心义卖。
记得那天风和日丽,第三节下课铃一响,同学们压抑了一上午的激动就如火山似的一下子爆发力出来——他们就如脱缰的野马朝教室门口冲去。我也不甘示弱,拎着要卖的东西,拿着地毯,跟着小组的成员,随着人流向集合地——大操场进发。
操场上早已是人山人海了。随着苏老师的一声令下,爱心义卖正式开始了,人群流动起来了!被挤在中间的人就像条无助的小沙丁鱼,在“海豚们”的追逐下游到这里,又“窜”到那儿。外围的人群也像波浪,像山峰,连绵起伏。里里外外的人群汇到了一块儿,这才叫做真正的人流如潮、摩肩接踵,简直能与举行着樱花节的顾村公园媲美了。
我们也利索地铺好了地毯,堆上了物品,开始吆喝起来。可十几分钟过去了,只有看看的,询价的,却没有真正下手的。我们的战绩还是为零。这可怎么办呢?这时,机灵的小钱想出了妙招——搬来一把凳子,踩在上面,拎起一盒积木,大声叫嚷道:“走过路过、不要错过,这盒积木劲爆白菜价,仅要10元,10啦,千万不要错过啊!”一大波人群涌向了我们的摊位。一个高个子男孩高举一张崭新的10元纸币,大声喊着:“我包了!我包了!”我兴奋地接过钱,小心翼翼地捧起积木递给他。胜利的天平终于向我们倾斜了。Miss孙也来到了我们的摊位前,经过一番精心挑选,终于看中了一个“愤怒的小鸟”铅笔盒,她拿起铅笔盒,掂了掂,问我:“请问这个铅笔盒多少钱呀?”
“10元。”我既兴奋又不安地回答。
“I’ll take it!”她大度的付了钱,然后“缴起了战利品”。
义卖结束了,我们把装钱的纸箱交到了大队部。当广播里响起我们班筹得的钱款数为全校第一时,全班沸腾了,同学们恨不得把手中的书抛向天空。而这一刻,也成为了我们激动的瞬间,幸福的刹那,也永久地定格在了我的脑海之中。