今天学校要检查班级卫生,我们班进行一次卫生大扫除。
一下课,教室顿时热闹起来。有的同学拿着一本书去阳台上看,有的同学要跟他最喜欢的小伙伴玩游戏,有的同学总是打打水、上上厕所,有的同学邀几个伙伴说说一天的趣事。
孙老师走进教室,眼睛向大家扫视了一圈,微笑着对我说:“邓宇尚,你是老师最信任的学生了。现在给你一个任务,找几个最能干的同学来打扫卫生。”我高兴的说好。很快地,我找来了几个我最信任的同学来帮忙。
大扫除开始了。小缪以最快的速度整理了好讲台,将东西摆放的整整齐齐,还用抺布擦了几遍,直到桌面一尘不染为止。小鹏同学早已进入储物间,他要把储物间整理整齐。储物间是最杂的,垃圾筒、纸巾、清洁工具,还有同学们的一些鞋子、球、乐器。没有花一定的时间肯定是无法整理好的。小赖负责扎窗帘,让窗帘显得整齐。我也没闲着,拿把扫帚打扫地。可别看扫地,这可不是个简单的活儿,桌子又多,再加上椅子,到处都是“脚”,要把课桌椅底下的垃圾扫出来,不一张张搬开还真不行。才扫一组,我就觉得累得不行了,腰很酸。还有三组呢?我想停下来,可是拖地的同学还等着我呢。我请小帮我一起打扫地板,他同意了。
忽然,我发现了一只黑色的虫子正急急忙地逃窜,或许是我们打扰了它。我大叫起来,很多同学围了过来,来看稀奇呢。胆大的小睿同学伸出右手,直接一抓,要吓女同学。他好坏呀,我们赶紧制止了他:“小睿,等一下被老师知道了,那可不好啊。”小睿也就把虫子扔到垃圾筒去了。
没过多久,我们都完成了任务。我四处检查了一下,没发现垃圾,便去告诉孙老师了。老师竖起大拇指说:“我果然没有看错人啊,真棒!”
我不知道学校检查卫生,我们班级有没有被扣分,但我觉得这次大扫除我们是为班级出了一次的力,是光荣的。