考试小学作文
考试卷发下了,班里鸦雀无声。我们打开试卷,紧张的瞄一眼,也顾不得多想,赶紧提笔做了起来。教室里一片沙沙作响,有的时而侧着脑袋,手托下巴,紧邹双眉在思考,时而用毛敲着脑袋,好让脑袋想出点东西。“考场如战场,考试如战斗”,这话一点也不假,你看,大家都在紧张的忙着作战呢!
监考老师严肃认真的走来走去,而我还是很有信心的。可是信心不代表实力,一道题蹦了出来,卡住了,我左思右想,绞尽脑汁,花了九牛二虎之力,结果…还是没做出来。怎么办?猛一回头,好多同学都做到一半了,我心里一慌,先pass,回头再来,不能因小失大,因一棵树而放弃了整片森林。
我的毛马不停蹄的在试卷上奔腾着,还好下面都很顺利,不一会儿我便做完了整张试卷,看来我的基本功还是很扎实的。回到那道坎,再来想想,哦天哪,上次老师不是讲过的吗,我怎么忘记了,刷刷几笔,填上正确答案,哈哈,我太开心了。
下面开始检查,爸爸老是批评我粗心,这次我得检查认真点,争取考个一百分,嘿嘿。查啊查,连考试题目也重看一遍,啊,填空要写近议词我居然写了个反议词,该死,赶紧改过来。还好查到了,不然又可惜了一分,还是得细心啊。
“时间到,交卷!”监考老师的声音响了,教室里响起一片桌椅移到声,试卷折叠声,还有唉声叹气声…同学们表情各不相同,有喜笑颜开胸有成竹的,有面容惨淡不知所措的。哈哈,我还是属于前一种的,不慌不忙的交卷走出了教室。