考试小学作文
今天,我像往常一样开心地来到,蔡老师一上课就笑眯眯地对我们说:“今天,我们要做一张天才试卷。”我心里咯噔一下,不是上作文课吗,为什么又变成了考试呢?今天在学校刚考了语文和数学,今晚又考试,看来今天运气真不是太好。
蔡老师发下考卷,我接过一看,共有20道题,可是考试时间只有5分钟,我匆匆忙忙开始做题。第一道题是:请认真地把试题读完。我想:这是什么题目,考试肯定要认真读题,这还要提醒吗,真是多此一举。当我一题一题做试卷时,只听隔壁桌的黄汇雯一直在笑,我忍不住看了一眼,发现她竟然没在做试卷,而是在那里不停地笑。老师提醒她后,她才没再笑。
我没时间问她,只能赶着做题,当写到第六题时,感觉手有点酸,于是停了一下,顺手翻看试卷,突然看见第20题写着:如果你读完了所有题目,请你只做第二题。我一下子恍然大悟,抓紧时间把多余的答案涂掉,并写上名字。这下我也终于明白了黄汇雯那个诡异的表情。
时间一分一秒过去,我看着周围还有三个同学在奋笔疾书,而我们三个已经发现秘密的同学抱着肚子笑得前仰后合,但又很想提醒他们看最后一个题目就好。随着蔡老师喊道:“三、二、一、停!”旁边的三个同学仍在争分夺秒地写。蔡老师开始公布答案了,让同学们看看第20题。那三位同学顿时目瞪口呆,还有点气急败坏,懊恼自己没有发现这个试卷的“陷阱”。
通过这次特殊的考试,我更加明白,无论是学习上还是生活中,凡事都要细心、注意观察,这样才不会掉入“陷进”。