这世界上有许多形式的笑:有蒙娜丽莎迷人的微笑,有老师鼓励的笑,有一种笑令我记忆犹新。
有一次期末考试之前,我因为贪玩,不好好复习,最终导致成绩下滑,老师也批评我最近对学习兴趣不高,听到这些话,我那不争气的泪水在眼眶里打转。
放学时,我的脚就像拖着两个大铁球,迈着沉重的步子回到家中。
妈妈正在做饭,爸爸正在陪着妹妹玩,回到家以后,妈妈就急迫地问我的成绩,当看到我哭肿的眼睛时,便也猜出了几分,我以为妈妈要大发雷霆,然后叹息而去,没想到她毅然笑了,微笑,是那么甜蜜,是那么温暖,令人心旷神怡,就像是雨后初晴的彩虹,冬日午后的阳光,就像我做了一件令人开心,高兴的事情,给人以亲切的感觉。“没关系,快来吃饭吧,一会儿看看错题,现在妈妈不打你,骂你,把眼泪擦干净,快去洗手!”妈妈边笑边说。爸爸也是如此,没有责备我,反而安慰我,给我鼓励,使我的心情重现阳光,不再是刚才乌云笼罩。
微笑时时给人鼓励,给人安慰,让伤心,难过的人重现美好,让快乐的人更加快乐。
微笑,有多种形式,而我心里,总是会浮现妈妈那亲切、动人的微笑。