我们小学作文300字
矮个子,黑皮肤,一双小眼睛,大耳朵,他就是我的同学——骆训葳。
他是一个非常爱看书的人。以前,他不怎么爱看书,甚至碰都不碰,直到他的同桌借了他几本没看过的书,从此,看书成了他的爱好。
一次下课,我叫他出去玩,他怎么也不肯跟我去,理都不理我说:你先出去玩,我不去了。眼睛目不转睛地看着书。上课铃响了,他还是忍不住,偷偷在那儿看书。中午午休时也在看书,看完了一本又看一本。
一天,老师发现后一把抢过书说:订正完作业后来领书。没想到他这个平时拖拖拉拉的人居然一反常态地开始订正作业,在老师那里把书拿走了。
就这样,一个学期过去了,新的学期又来了,他又在那专门地看书,他又发现了好看的书了。
我们都开始觉得,他一个小书虫,名副其实的书虫。