这是一本《当代小学生》,它就像一个时空门,读了之后就可以穿越到书里面,和爱提问题的小鲁小海打招呼,和各个故事主人公玩耍。又像一块夹心巧克力,读了之后好像比吃了蜂蜜还要甜。
我爱《当代小学生》的封面,因为上面画着一幅动人的画,真像一位大画家画出来的。上面的画画得栩栩如生。颜色涂得亮丽多彩。每次要画手抄报,我都要从上面找一副照着在手抄报上画下来,作为手抄报的装饰。
我更爱里面的内容。它讲述了一个个有趣的故事,告诉我们道理,而且故事里面能有许多幽默的话语,让人回味无穷。有的还展现出一幅幅画,有画花的,鸟的,人物的,都与其中的内容相匹配。从这里面还能找出学校里的新闻,真是应有尽有。
我最喜爱的还要数智力题了!里面有关于语文。数学的题目,它不仅让我了解了许多我过去不知道的事情,学习了很多课堂上学不到的知识点,还让我对这些题目印象深刻。
哦,《当代小学生》你里面的文章好像是一串一串的泡泡,每当我读文章的时候,就好像在泡泡里享受着知识的快乐……