阳光明媚的春天,小猪在森林里转来转去找工作,山羊伯伯看到他问:“小猪你在干什么呢?”小猪回答:“我在找工作。”山羊伯伯又问:“找什么工作呢?”小猪说:“能赚钱的工作啊。”山羊伯伯说:“什么工作都能赚钱啊,不过你想赚很多钱,得去城里找工作。”
第二天,小猪就去城里找工作了。他有个好朋友小狗汪汪,听说汪汪在城里开了五家店,买了十套房子,而且都是豪宅。小猪找到小狗汪汪,对他说自己想找一份工作,小狗汪汪拍拍胸脯:“没问题,你想要一份什么样的工作?”小猪说:“只要能赚钱就可以。”汪汪轻松地说:“那还不简单,我托老朋友给你找一份银行职员的工作怎么样?”小猪急忙答应:“好啊,好啊。”
就这样,小猪终于有工作了,他非常珍惜这份工作,所以在银行里做得很勤奋。做了十年,小猪赚了很多钱,他已经不愁没有钱了。又做了十年,小猪老了,干不动了,从银行辞职了,因为这份工作不需要老人。
后来,小猪再也没有找过工作。