诚信小学作文
诚信,对于我们每一个人来说都很重要,甚至关系到一个人的一生。我也遇到过一件关于诚信的事……
今年暑假的一天,我的朋友打来电话约我三天之后去图书馆一起看书,我毫不犹豫地答应了她。
可是到了那天,天公不作美,却突然下起了雨。眼看约好的时间马上就要到了,雨仍然没有要停下来的意思。“这么大的雨,你还是别去了,等雨停了再说吧”!妈妈看着焦急的我在一旁劝阻道。“不行,我都答应我们同学了,如果我失约了,以后谁还会相信我呀”。妈妈犹豫了一下,突然想起了什么似的,“哦,对了,今天你爸爸不是答应带你去舅舅家玩吗,你难道不想去了吗?”是啊,爸爸答应过我,有时间带我去舅舅家找表姐玩的,可是今天……时间一分一秒地过去了,在我脑子里似乎有两个小人儿在打架,“去,不去!去,不去!”不行,我不能失约,我同学一定在那儿等我呢。雨还在哗哗地下着,我毫不犹豫地拿上雨伞,换好鞋子,“妈妈,舅舅家我今天不去了”。我跟妈妈打了声招呼就向外走去,妈妈看到我为了遵守朋友的约定,而且心意已决,也不再说什么了。
等我到了图书馆,看见我约好的朋友也正好刚到。“我还以为你不来了呢!”“怎么会呢,我王**可是一言既出,驷马难追!”我在心里为我此前的决定而得暗自意,也为我的朋友冒雨而来暗自佩服。
日本的松下幸之助曾说过一句名言:“信用是无形的力量,也是无形的财富。”是啊,信用对我们每个人来说是多么重要、多么珍贵啊!愿我们每个人都珍惜这宝贵的财富。