你知道我长大后想当什么吗?我想当一名航天员。但是我爸爸说:“你已经不能上天了,因为你右眼上有个疤,到了高空就有反应了。”我生气地想:为什么我会长这个疤呢?我的脑海中就闪过一幕幕当时受伤的情景。
我在温州读幼儿班时,有一次,我的叔叔来接我回瓯北,在过大桥的最后一刻,一辆小汽车就把我们的摩托车撞了一下。坐在前面的我飞到了后面,头还擦了一下碎了的后视镜。而后面的哥哥,却被车抛到了前面。起来后,我的头上就都是血了,来到医院,医生说我的头上有一块肉不见了,要把一块肉补上去了。我也不知道那快肉是那里来的。然后缝了七针。我头上的疤就是这么来的。然后这个疤就和我一直在一起了。有时我要看看疤有没有淡去,所以就像女孩子一样在镜子前照来照去的。我妈妈看见了说:“男孩子有个疤也是好的。”
可是这个疤就让我不能“上天”了。我爸爸曾经想过要把这个疤去掉。但妈妈说:“这个疤不明显,不用去。”我也说:“我想长的像我喜欢的哈利·波特,因为他头上也有个疤。”我爸爸就没有再提把这个疤去掉了。到了少艺校,同学们压根没有发现我眉骨上的疤,这一点让我很高兴。