今天是元宵节,妈妈,我刘新雨和他妈妈要去“乐天马特”超市猜灯谜,因为猜对一个灯谜就可以得到一袋元宵。
上午我们来到“乐天马特”,到三楼去找猜灯谜的地方。等我们到了一看:呀!人好多啊!简直就是人山人海。我们赶紧去看灯谜。因为昨天晚上妈妈给我看了许多灯谜,所以我大部分都知道。 我就随便拿了一个,上面写:初一(打一成语)。我交给收灯谜的叔叔,说:“是日新月异。”他说了一句:“对了。”然后就给我了一袋元宵。我可高兴了!接着妈妈猜了一个,刘新雨和阿姨各猜了 一个,也各得到了一袋元宵。我想再猜一个,收灯谜的叔叔说每人只能猜一次,要把更多的机会给别人。
妈妈猜完后又去买了一些蔬菜,然后我们就带着我们的“胜利品”回家了。
猜灯谜真好啊!