人们都说除夕之夜好热闹,依我看元宵之夜更热闹,你瞧大家你拥我挤的观花灯,真是谁家见月能闲坐,何处闻灯不来看。
一路上我们全家人有说有笑,随着欢乐的人群迈进市府广场,哇,好美啊!这里是人的海洋,灯的世界。这些五光十色的彩灯,造型奇特,种类繁多,让我看得眼花缭乱。可见制造者构思奇妙,匠心独运。用他们的智慧和才能给我们带来了许多欢乐。
我最喜欢的是马踏飞燕灯它膘肥身健,四蹄有力,尾巴向后扬起,怎样表现他的速度之快呢?制造者构思奇妙,让马的右前腿大步前跨,左后腿平伸,以表现它在快速奔跑。大家看着这匹骏马灯,不时的议论着什么......
面对这个彩色花灯,我十分激动,于是我和爸爸妈妈在照相机的快门下咔嚓留下了这美好的时刻。
月亮渐渐偏西,但观灯的人络绎不绝,各种各样的彩灯像天上的繁星大放光芒,啊!这迷人的夜晚,这迷人的丽灯让我流连忘返。