同学们,你们知道“摩尔庄园”是什么吗?它是一种电脑游戏,里面的内容非常有趣,什么拉姆、摩尔豆一些东西。我告诉你们吧,我就是一个迷上它,喜欢它,又能正确对待它的小女孩。下面就讲讲我和“摩尔庄园”的喜怒哀乐吧!
去年寒假,我们一家人到姐姐家玩。我发现姐姐在房间里玩电脑,她在玩“摩尔庄园”。我还以为没什么好玩的,可是一看,“没想到摩尔庄园这么好玩啊!看来真是不玩不知道,玩了吓一跳啊!”我拍着手称赞道。姐姐教我玩了摩尔庄园里的很多游戏。从此,我就迷上了它。
回家以后,我让妈妈帮我也申请了一个“摩尔庄园”。我知道密码和卡号后,就马上登录。耶!成功了!我兴奋得不得了。然后我就开始疯玩,我每时每刻都有盯着屏幕,一秒钟也没有休息过,生怕别人把我刚有的号盗走。
从那以后,我天天都想着“摩尔庄园”。上课时想着它,做作业时想着它,睡觉时想着它,就连做梦也梦到它,就像母亲天天想着孩子一样。后来我的成绩逐渐退步,原本成绩在前10名的,现在排到20名去了。妈妈说都是电脑惹的祸,于是,我们家就不装宽带了。
就这样过了2个月,我的成绩好起来了。可是我还想玩。妈妈对我说:“玩电脑要有节制,不能疯玩,以后你每个星期六、日,做好作业才可以玩,而且每玩半小时休息一次。”
我听妈妈的话,每星期二次,而且要休息。我持续了一个月,成绩果然好了起来。
通过这件事,我明白了做什么事情都有要有节制啊!要懂得克制、刻苦、坚持,才能成功。