“老师要上一节特别的课?”同学们在猜想着。
上课铃打了,老师让我们坐好,她开始说话:“大家看见没有,这有两个月饼盒”老师说着。“大家看见了,两个月饼盒是空的。”大家讨论着“老师吃的吧?”老师却说:“这两个月饼我一口没吃。”“嗯?”,“老师没吃,那是谁吃的?”大家问着。“这是我们没交作业的同学吃的,我们的课代表知道我要在这呆一个中午,课代表叶迎婷听完一个中午就在这里陪我,我给低年级的小同学打完饭就一步也没离开过,当时叶迎婷去吃的时候已经没有饭了。叶迎婷就坐在这里吃饼干。”一两颗冰莹的泪珠落在老师的脸上,想不到老师哭了!
老师害怕没交作业的同学饿着,就把9月25日中秋节同学送给老师的月饼,给了他们,是同学送给老师的爱,这是师生情啊!课老师不管这个同学学习怎样差怎样坏,一个好老师是不会让自己的学生受委屈的,挨饿的。我开始抽泣,最后放声大哭,可是我的同桌不但不安慰我,还说:“杨子怡,你就装。杨子怡,你就装。”当我放声大哭的时候,他递给我一块纸巾让我擦眼泪。
今天我第一次被感动,也是第一次为师生情所感动。