妈妈说过的话有好听的话,也有不好听的话,那些话都是她爱我的表现。
我喜欢听妈妈说“给你下楼玩一会儿”这样的话。一年级上册时,期中考试两科都100分,我高兴地对妈妈说:“我期中考试两科都得100分。”妈妈从书包拿出试卷,发现是真的,就表扬我了,还对我说:“给你下楼玩一会儿”
“明天去北海玩吧!”这也是我喜欢听的话。当时听到这句话,我高兴得跳起来。暑假时天气很热,爷爷奶奶难得能见一次海,他们很高兴,因为爷爷奶奶以前生活在穷苦的家庭。那一次我们都玩得很开心。
“把你的玩具给扫了!”每次听到这句话后,我都要快速地捡干净了,不然我的玩具就麻烦了。有一天,我在玩拼图时搞得满地都是,妈妈拿着扫把,走过来,一边走一边冷笑说:“再不捡干净,我把你的玩具给扫了。”我赶紧说马上捡干净。
“罚你一个月电脑,不许玩”听到妈妈这句话,我大吃一惊。有一次期中考试考差了,我才得80分,妈妈把我骂了一顿,还说“罚你一个月电脑,不许玩。这成绩,看来以后还得更努力呀!”唉,这个月只能看电视了,我多希望回到昨天啊,因为昨天还在考试,如果回到昨天就可以再认真考试。但我知道,时间是像流水一样向前流的。
妈妈的话语如歌,听她的话仿佛在听她唱歌。