我的小学作文
他,上课的时候回答问题积极主动;他,在和同学们玩耍的时候对伙伴温柔体贴;他,在同学遇到困难的时候乐于助人。他是一个可爱且又不调皮的小男孩,他就是被我称作“小暖男”的龚铭轩。
在一个星期五的下午放学后,爸爸带我来到绿园滑旱冰,我在小湖边远远的看到了龚铭轩,喜出望外的我对着龚铭轩大喊大叫,龚铭轩看到我的时候也是惊喜万分,跑过来与我抱在了一起。
围绕绿园转一圈大概有一公里长,当时我穿着溜冰鞋,而他是走路,龚铭轩依然坚持不懈地陪我走了两圈,一路上在遇到大下坡的时候,他就在我的后面拉着我,生怕我滑倒。在通过小湖中央的石拱桥的时候,他就更加无微不至的围绕在我左右,一会推我,一会拉我,防止我摔倒,不过由于小巧的坡度太陡的原因,我还是在所难免地摔倒了两次,每次都是他费尽全力才将我扶起来。
后来我们俩个又来到了计时收费钓鱼的那个地方,每人都拿了一根钓鱼竿开始钓起鱼来,我们两个互相鼓励,互相想点子,希望两个人都能多钓几条鱼,结果在计时快要结束的时候,他已经钓到了两条鱼,而我只钓到了一条,于是龚铭轩怕我心里不高兴,就想分给我一条,不过我没有要。最后,在老板要收钓鱼竿的时候,我终于钓到了第二条鱼,就算是有这样的结果,我依然要感谢龚铭轩的体贴。
龚铭轩身上的每一项优良品质都值得我学习,尤其是他的乐于助人和对伙伴的体贴入微,所以我很喜欢他!