荷花小学作文
我喜爱荷花,每年夏天我都会去暨阳湖欣赏她!
今天早上六点刚过,我和外婆就一起来到美丽的暨阳湖,这里空气清新。我们刚进大门,一阵阵清风吹来,如同置身一个天然氧吧。我大口大口地吸着这清新的空气,感受着大自然的恩赐,真是心旷神怡。
我想这里一定开了不少的荷花,便快步来到荷花池,哇!满池的荷叶绿油油的,把池塘打扮得象一块碧绿的翡翠。荷叶下面鱼儿自由自在地在“绿色天堂”里追逐嬉戏,一群群野鸭欢快地在荷叶间游来游去,它好不快活!
荷塘里开满了五颜六色的荷花,白的像雪,粉的像霞。有的像亭亭玉立的含羞的小姑娘,躲在叶子的后面,那嫩嫩的小莲蓬像刚出生的小娃娃,坐在花心上。那碧绿的荷叶像一只只绿色的盘子,有的高出水面,有的则浮在水面,高高低低铺满了荷塘。荷叶上的露珠在阳光下闪闪发光,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。偶尔一阵微风吹过,那荷花便迎风飘摆,宛如无数穿着绿裙子的美丽仙子,在湖面上翩翩起舞。好一个美丽的荷花池!好一个水中乐园!我爱荷花,更爱美丽的暨阳湖。
荷花小学作文 篇7
假如我是池中的一朵荷花,
我会在春天的微风里翩翩起舞,
用舞姿发出信号,
召唤燕子妈妈和它的孩子们从遥远的北方飞回我们南方这个温暖的家。
假如我是池中的一朵荷花,
我会在我闷的时候和小鱼谈谈水里的乐趣,
和蜜蜂谈谈采蜜的心情,
跟蝴蝶谈谈飞翔的快乐。
当我入睡时,
微风仿佛就在指挥着大地,
一首首欢快的乐曲钻进了我的梦香,
使我每一个梦都是甜甜的。