山谷是一盘非常神奇的磁带,许许多多的声音就刻录在这盘磁带里,今天我就要走近这盘磁带,去聆听这里面的“天籁之音”。刚走进山谷,就听见几只小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在向我打招呼:“你好,朋友,欢迎你来到我们的家做客。”
仔细听,那“汩汩”的响声,应该是不知疲倦的小河流淌时发出的声音,它那清澈的水流不仅滋润着万物,还吸引了多少游客啊!
再走几步,远远望去便是飞流的瀑布,无数的小水珠齐刷刷的掉下去,发出响亮的声音,是多么动听,多么壮观。啊,瀑布!你天生的金嗓子,如雄宏的男高音,多么有气势啊!
一阵风吹过,微风拂过我的脸颊,我站山谷里,置身于大自然中,清爽的风一阵阵“呼呼”地吹来,我顿时感觉心旷神怡,调皮的风吹乱了我的头发,我拨弄好头发,又转身到一块岩石下。
风越吹越大,像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,“沙啦啦,沙啦啦……”原来是秋雨来了。细细的雨丝像一层薄纱一样笼罩着山谷,接着,雨越下越大,像断了线的珍珠一样,滴答滴答地掉下来,我站立之处便成了看雨的好地方。
不一会儿,雨停了。我也该回家了,我站在山谷中,最后聆听着这美妙的声音。此时,我觉得,世上再也没有比这更纯净,悦耳的声音了。