我的小学作文300字
在我五光十色的回忆中,有欢乐的事,有忧伤的事,也有难忘的事,其中有一件事让我极为难忘。
那是在我五岁那年,一天,妈妈带我去地里挖苣苣菜,我们来到田边上,妈妈告诉我苣苣菜长在沟边靠近水的地方,叶子……没等妈妈说完,粗心的我便迫不及待的找起苣苣菜来。不一会我就挖了一大把苣苣菜。我拿着苣苣菜找到了妈妈,妈妈看到我手中的苣苣菜哈哈大笑起来,我是丈二和尚摸不着头脑,问:“妈妈你在笑什么呢?”妈妈说:“你挖的不是苣苣菜,而是刺刺菜。苣苣菜是葱绿色的,它的叶子很薄,叶边上没有小刺,而刺刺菜的边上有很多锯齿状的小刺,叶片也稍硬,叶子不是很绿,叶脉很粗,吃起来很涩……”妈妈边说边拿起她挖的苣苣菜和我挖的刺刺菜递给我让我仔细看,我细细一看,还真是不一样。因为我弄清楚了两种菜的区别,我就在沟边上仔细的找起来,我很快挖到了一大把苣苣菜,看来生活中处处有观察,处处皆学问啊!在我和妈妈的慧眼识别下,很多苣苣菜,被装进了我们的篮子,喜悦的欢笑声回荡在田野上。
这虽然是一件小事,却对我以后的生活起到了很大的影响,他让我懂得了一个道理:干什么事都要认真不能马虎。