姐姐,你曾经是我的好榜样;姐姐,你曾经令我深深地佩服;姐姐,你曾经是那么的辉煌。可你现在却……
姐姐,你从前是多么的辉煌,你在五到六年级的时间里,你的成绩基本都是保持在班里五名以内。可自从你上了中学以后,你的成绩像一块掉进水里的石块,一直下降,而那个水潭就像无底潭一样,一直都不到底,这是多么的可怕啊!姐姐你知道为什么会下降到这种差不多无法挽救的地步吗?那是因为你上了中学以后,就开始懒惰,而且还迷上了“QQ”姐姐。我一看见你上网的样子,我的心就像被千万支箭刺着一样疼。
姐姐,当年你的勇气哪里去了?你的自信哪里去了?你的拼博精神哪里去了?姐姐,我相信你一定还没有把当年那些为你辉煌东西弄丢吧?如果还没有弄丢的话,那就赶快把它们拿出来,重新做你以前考场的“必胜客”吧!姐姐,你知道吗?当我从妈妈那里打听到你的成绩从全级第一跌到全级二百多名时,让我多么的震惊和难过啊!我和爸爸妈妈的心头大石“刷”的一声全都吊起来,我们是多么担心你的成绩啊!多么担心你的前途啊!
姐姐,你都上初中三年级了,还不到一百天就要举行是决定你是否留原校一中?还是进入镇中,沙中,纪元和鹤华等中学的中考了,那是十分重要的一次考试,可是你现在这样的状况,你必定不再在美丽的一中了。你如果想再留在一中的话,那就努力吧!姐姐,亲爱的弟弟相信你,慈祥的妈妈鼓励你,严格的爸爸管教你。姐姐快迷途知返吧!人人都盼望能进入一中。
姐姐,加油吧!拿出你的勇气和拼搏精神来。做回你的“考场必胜客”,我和爸爸妈妈以及亲戚都盼望你早日变回昔日的你。