春节小学作文
这个寒假,我做的第一件事就是写作业,写着写着——,过了几天,其他作业都写完了,就剩下语文作业了,轻松多了!
语文作业的第一项是“搜春联”。要搜到20对春联并抄在本子上,想了想,挺简单的嘛!没什么难度。我上网查了一些春联,于是就抄了起来……抄到一半,嗨!累死了,还有十对呢!这春联也太多了吧!20对?10对还差不多。没办法,这是老师布置的作业,就认了吧……终于抄完了。
语文作业第二项是“背春联”。要背5对春联并默在本子上。这个挺简单的嘛!我随便找了5对春联背下来,接着就默写,最后,
就——完事。
第三项作业是“赏春联”。要在5对背过的春联中挑一对出来赏析。我就仔细挑了一对简单的、写的又好的出来:“一干二净除久习,五讲四美树新风”我的赏析是:“在新的一年里,要把坏习惯都除掉,多学一些好的知识、品德。”
第四项是“拟春联”。要先查找两条春联,按它的格式写另外两条,如:一年四季天天好,一日三餐乐滔滔。——四月一季天天好,月九十餐乐滔滔。
第五个作业是“写春联”。就是自己写一对春联,我跑到了门外,看别人家的春联,于是自己写下一句:“暂辞牛气照冲天,虎王迎门便生威。(就是暂时辞掉牛气,在新的一年里照样牛气冲天。)
最后一个就是“贴春联”。这个贴春联啊我可是找了一段没人出门的时间贴的,这是为什么我就不多说了,相信大家都知道的。
这个火热的春节真是多姿多彩,尽管有些作业,但就是这些作业使得假期变得多姿多彩。