我们小学作文
“招募了!招募了!”我卖力地大叫。听到我的喊叫声,爸爸妈妈爷爷都纷纷跑过来,争相报名,居然达到我预期的效果。
接着我们展开一场讨论会。我们坐下来,开始物色角色。我让爷爷当导演,因为爷爷等待每件事都严格,爷爷也欣然同意。韩勃这个角色老爸老妈都不愿意演,那就是台词太长,爸爸居然主动要求演廉颇,他自信满满地说:“我就要挑战一下!”妈妈选了宽容大度的蔺相如,我只好扮演门客韩勃了! 角色定好,开始商量道具了!荆条,荆条,我在客厅里来回踱步,终于找到了一根树枝。服装找了几件与古代服装相似的睡袍,天气不算热,爸爸穿了件白T恤衫,外面也裹了件睡袍,我和妈妈都梳了丸子头,在上面插妈妈的发簪。
爷爷一声令下,话剧开演了,妈妈装模作样地看着书,还来回踱步。突然,我的赶快闪亮登场,我一路小跑告诉妈妈:“廉将军来找您!”只见爸爸大摇大摆走上来就是没有诚意,爷爷赶忙说:“停。”没有办法只好重头再来。爸爸跪下来求妈妈用荆条抽他,我在一旁偷着乐,快打,快打!之后,我们终于断续地完成了,终于杀青了!
原来演场戏这么难啊!演完后我感到一身轻。