我见过许多小动物,有可爱的小公鸡、顽皮的小鱼、呆萌的小乌龟……其中最情有独钟的,是别人送给我的小猫了。
我家的小猫很可爱,它身材大得像公猫。耳朵尖尖的,像一个雷达一样,吸收着四面八方的声音;眼睛黑乎乎的,中间有一点黄色,像一个咸蛋的蛋黄。再看看鼻子和嘴巴吧,鼻子呈三角形,连着嘴巴。鼻子小的可怜,嘴巴强劲有力,要是它的牙齿往你手上咬一口,那可不好受。
小猫不仅长得可爱,而且还喜欢吃东西。它喜欢吃肉、鱼、猫粮等等食物。只要我们做好饭菜,它总是围着餐桌叫个不停,而且头抬着,用恳求的目光看着我,好像在说:“求求你,给我点吃的吧。”看到它这样子,于是我忍不住会放一些食物给它吃。它吃的时候也不文明,两脚直接放进食槽里,狼吞虎咽的吃起来。
它的脾气变化无测,一生气谁都不理,一高兴怎样都无所谓。生气时,你要是把手伸过去,它就假装好像要咬你,又好像在说:“这是警告,不准再管我了。”要是它高兴,就拼命的玩,它有时玩抓尾巴、玩抓纸团、或者跟我玩跑步……可每次我都屡战屡败,它一赢就高傲的抬起头,慢慢的走了。
小猫的趣事可多了,有一次,老妈把冰冻的秋刀鱼拿出来解冻,小猫一见就开心极了。等老妈离开以后,它一下子跳上一米多高的桌子,叼起鱼就跑,跑到安全的地方才开始吃起鱼来。我一直在旁边看着笑。后来老妈问我:“鱼呢?”我把这件事告诉了妈妈,“真是个又机灵又贪吃的小猫哇。”妈妈感叹道。
虽然这只小猫并不稀有,但对我来说,有了这只小猫我就很开心了。