开学了!学校开始收书杂费了。早饭后,许欣从爸爸手中接过钱,高兴地向学校走去。可进了教室,她一摸口袋,糟糕!钱不翼而飞了。这时,许欣慌了,怎么办?豆大的泪珠从她眼上滴落了下来。要知道,这可是爸爸辛辛苦苦挣来的钱啊!家里还有几个弟妹和一个长期生病的妈妈,全家都靠爸爸的一份工资支撑着,现在爸爸连家里唯一的一点家用都给了她。“我竟然把钱弄丢了,这可怎么对得起爸爸呀!”
许欣越想越伤心,泪珠像断了线的珠子,怎么也停不下来。这时,许欣的同桌,号称“小天使”的林子得知了这种情况,本来家境就不怎么富裕的她,平时连根冰棍也舍不得买。但这次,她却毫不犹豫的捐出了自己平时辛辛苦苦攥的10元钱给许欣。她还激励其他同学,一起为许欣捐款。这事不知怎地,就传到了班主任张老师的耳朵里。她先是大吃一惊,对林子的做法感到不可思议,但更多的还是敬佩之情。于是,张老师写了封请求信给学校,希望能为许欣举办一个筹款活动。没想到学校一口就答应了。校长也亲自捐了100元,捐款的人越来越多了,50元,10元,5元,3元,……都放进了捐款箱。当捐款结束后,校方结算了一下,一共是1250元。这不仅许欣教了杂书费,还帮补了家里的生活费。接着,由张老师和几个同学代表一起把钱送到了许欣的家里。
许欣接到钱后,很感动,眼泪又再一次掉了下来,她拿着手里的钱,激动地说:“这是同学们和老师们的一番心血,这个恩我林子一定记住,将来必定会报答各位。谢谢你们对我的关心,谢谢!”从此,许欣学习更努力了,成绩由全班十几名一下子升到了前三名,这都使老师们感到欣慰。情系校园,相信只要大家都贡献出一点点的爱心,校园定会更美丽!