终于,我满11岁了。我们家族是一个庞大的寻宝家族,我们的任务就是揭开祖先留下的谜团。每人满11岁时,就要接着前一位先辈的足迹走下去,直到生儿育女之时。
父母留给我的任务是寻找迷失的城堡。这是5万年前,祖先留下的一座巨型城堡。它来无影,去无踪,蒙上了一层神秘色彩。多年来,我们辈辈相传,可未能破解。这不,又传到我头上来。跟家人告别后,我启程。带上的不多:一杯水,一包干粮,两件衣服,一个GPS和一只指引精灵——她也差不多1万岁。
记载中,城堡在迷失之海。我沿着海岸,无望地走着。精灵也垂头丧气的。可不是吗?进入迷失之海的机会纯属偶然。完成任务第一步,就是在海岸线不停地走。忽然,精灵大喊:“快看看GPS显示!”我也没多问,掏出就看。“奇怪,没显示,够电呀。”“不可能,一定是巧合,除非——”精灵略有所思。“啊!浮在冰上的城堡!”我惊叫。城堡蒙着雾,隐约看到上面被藤蔓缠绕。这是……传说之海!“精灵!精灵!”我想寻找她。“有鲨鱼。”一个苍老的声音传来。回头一看,是一个昏迷的老公公。我把他扶上冰。
老公公醒了。“进去吧,那是我家。”他笑嘻嘻地指着城堡说。推开尘封的大门,我恍然间看到了一张张恐怖的面孔。有的眼睛凸出,有的鼻子歪斜,有的没有嘴巴……“天哪!”我“砰”地关上门。一只手按住了我。“你是来寻找迷失的城堡的吧?”老公公问,“别怕,它就是。”什么?