早晨,半只眼皮都还没耷拉开,生了锈的智能电子闹钟就跳到我的头上婆婆妈妈地唠叨起来了:“9点整,9点整……”我迟钝了一下,猛地想起今天是10月10日……“啊啊啊啊!!”衣服随便一套,嘴里塞块速溶面包,我骑着魔法扫帚就慌慌张张地赶向目的地。
啊?你问我为什么这么狼狈不堪?唉,还不是因为今天是一年一度的年度魔法PK大会!迟到了不仅要取消参赛资格,还要扣掉10.10个魔法币,严重的甚至失去飞行证呢!我可不想这样,豁出去了……
第一关:爱心大PK
“参会选手请到记录台处做登记……”精灵广播里一个沙哑的声音不断催促着我的耳朵。转眼间,我已来到了魔法城堡。这里依然那么富丽堂皇!再看看记录台那边:“喂,你别抢我的帽子!”“前面那个插队的,你有没有功德心啊?”真所谓要把这会场闹个鸡飞狗跳、人仰马翻才肯方止。“真是一群傻子,不会用魔法吗?”我站在一旁的角落里,自言自语地叹息道。
“丁零零~~”一台老旧的公共电话“呻吟”了起来。为什么这些魔法师都对它视而不见呢?当我想起这是300年前魔界从人界花低价买回的东西时,我也沉默不语了。可我不忍心听那电话孤寂地哭着,我仿佛舍弃了责任……我走出长龙一般的登记队伍,把扫帚放在一旁,接起了电话:
“喂?”
“恭喜您获得免登记资格,公正员为您自动加上1分!”