星期五,我们的老师给我们布置了一个“神奇”的任务——制作南瓜灯。
第二天,我和妈妈去超市挑了一个又大又圆的南瓜回来,等爸爸处理好店的事情,就可以回来一起做了。晚上,爸爸回来了,我在家已经把所有工具都准备好了。于是,我们就开始做了。“滴答,滴答……”时间一分一秒地过去了。转眼,到12点了,这时,爸爸终于做好了。那南瓜灯有大眼睛,大嘴巴,更奇特的是它还有一口健壮的大牙和花形顶盖。然后,爸爸把灯关了,里面放上蜡烛点燃了,原本可爱的南瓜灯一下子变成了在黑夜中向你诡异微笑的恐怖南瓜灯。
星期二,我把南瓜灯带到学校,同学看了,都说我做得好,老师看了,也对我的南瓜灯赞不绝口,还被录取上了,参加年级比赛。
星期四,当我再去看我的南瓜灯时,发现他已经变干了,上面还缠上了蜘蛛网,顿时,我的心情从晴转阴,一下孑跌到谷底。
回到家我正准备向我妈妈说,却突然发现桌上有一个比之前更大更圆的南瓜,啊!妈妈又买了一个南瓜,这下我的冠军梦终于要实现了,我连忙把南瓜抱过来,开始雕刻。爸爸走了出来说:“我来雕!你雕会割到手的!”我立刻拒绝了爸爸的话,说“不用你来,上次你做,这次该我了!”说完,我便立刻动起手末。我先把南瓜灯鬼脸的样子用笔画出来,再把主要的地方结雕好,然后去弄那些小细节。因为我上次看了爸爸做的手法,吸取了经验,同时也知道了有哪些地方要小心,要注意。所以我做得势破如竹,不一会就雕好了。Look!我雕的南瓜灯很“鬼”吧!嘴巴上死死地咬着一个不明生物,两只眼暗紧紧地盯着下面,生怕食物逃走。我还试了试点蜡烛的效果:黑暗中的南瓜灯正残酷地撕咬看它的猎物,表现地十分恐怖、诡密。
星期五,正是我们久久期待的万圣节,我把我经过努力做的“新作品”交给老师,老师说:“这个做的比上次更好!一个非常完美的作品!”我心想:这次不管有没有夺冠,只要努力就行了!