我的妈妈小学作文
周日下午,我在家帮妈妈干家务。
于是我先拿了扫把,然后开始扫地。我从卧室开始扫,当我扫到客厅时,我看到角落里有灰,但是我却扫不到,我很着急。我很快想到一个好办法:我把扫把竖着放到角落里,慢慢地把灰扫了出来。虽然我累得满头大汗,但是看到被我收拾得整整齐齐、干干净净的屋子,我的心里比吃了蜜还甜。
妈妈看到家里被我扫得干干净净,笑着对我竖起大拇指,高兴地夸我说:“你真是个好孩子,都能帮妈妈做家务了。”听了妈妈的夸奖,我开心地说:“我也是家里的一员啊,我爱我家,人人有责。”