我一向讨厌狗。听吧,它每天一到早就汪汪的大叫,把人从睡梦中惊醒,而且没有什么理由,讨厌!有时候它不这样叫,而是听到一点儿声音就引吭大叫,害的我们以为有小偷或者有人。
它永远不反抗大狗,而去欺负刚出生的小狗。更可恶的是,他遇到另一只狗屎,不知为什么,一下咬上去,害的那只狗丈二和尚摸不着头脑。
可是,现在我对它改变了心思,我看见一只会懂人心思的狗。
因为爸爸每天早上起来的很晚,他也没有闹钟,狗似乎看透了爸爸的心思,他观察了爸爸几天,他发现爸爸每天都六点半起床,就每天六点半将爸爸给叫起来。
因为小狗住在我爸爸的工厂里,我几乎只有放假才能去看它。他不介意我一个星期来看他两次,还热烈欢迎我们。
他还帮我爸爸看守工厂,就算门外有脚步声,它也很尽职,它引吭大叫,一定让坏人害怕为止。
狗它尽职,善解人意,不管你怎么打它,骂它,它都一声不吭。我从此再也不讨厌狗了。