春天小学作文
广州一年四季都很美,但是我觉得最美的还是那让广州万物复苏的春天。不信,我带你去看看吧!
你看到了吗?在花城广场上,一片片五颜六色的花海,给我们广州增添了一道迷人的风景。花海里最耀眼的是我们广州的市花——木棉花,一朵朵深红色的木棉花争奇斗艳地绽放,像一个个螺旋桨停留在树枝上。木棉花成熟时,会从高高的树上落下来,像一个红色的小毽子,也像一个红色的羽毛球。你若仔细看就会发现花心里面有一点儿的小棉花。奶奶还告诉我,把木棉花晒干还可以煲汤和煮凉茶喝,木棉花做的食物可有益了。木棉花是我们的市花真是当之无愧啊!它不仅好看,还对我们的身体有益呢!
说起“小蛮腰”,我又有一段长话要说了。你瞧!“小蛮腰”耸立在广州市的中央,周围都栽满了花草树木,色彩明丽,颜色多得数不胜数。红色的木棉花、粉红色的桃花、翠绿的柳树、紫色的紫荆花……,给“小蛮腰”编了一个五彩的花环。紫荆花像一只只小蝴蝶停在树枝上歇息,柳树上长满了嫩绿的柳丝,柳丝随风飞舞,像一位位小姑娘在梳理着自己长长的绿辫子,就连“小蛮腰”也“不厌其烦”地换着五颜六色的彩色衣服,远远望去真是美啊!
我喜欢广州的春天,因为广州在我的心目中是全世界最美的春天。