这是2132年的5月28日,这时,世界上的城市都非常先进,合肥只是其中之一。
那时,合肥的家庭都用风力发电、水力发电、太阳能发电。每家每户都住一种新式楼房里,建造房子的材料是一种复合材料,不需要用水泥,还能吸收太阳能。那时家家至少都有两、三个机器人,有的能扫地、有的能洗衣、有的能…
那时合肥的汽车,都是特制玻璃做的外壳,可以吸收太阳可以吸收太阳能,玻璃还能吸收水,将它过滤,再用水流发电,还可以将其中一部分的水转化为氢,需要时,可以把一部分水在上面装有橙汁粉混合成橙汁。汽车能全自动驾驶,遇到紧急情况还可以将时速加到1030米!它有8个汽缸,四台发动机,流线形的车身,几乎能把阻力减到最低。车上有小型冰箱、微波炉,每位乘客还必备了一部电话,椅子可以伸展、加温、按摩。安全检查装置也不错,车上有12个气囊,椅子可以在撞车时弹出去,还有一种安全检查泡沫,在撞车时,复合玻璃中间夹着一种液体,一碰到空气便立即变硬,可在0.1——0.3秒之间变得比贫铀装甲还硬。
未来的城市真棒!