春节期间,为弘扬我国“尊老、敬老、爱老”的传统美德,庆元县实验小学601班的学生带着果点、日用品、烟花等一起来到县敬老院,为敬老院里的爷爷奶奶们增添欢乐祥和的喜庆气氛,让他们感受新年春节的节日喜悦。
在敬老院里,同学们和老人们一起相聚一堂,喝茶、聊天、播放音乐、倾听老人们呼声,更有同学拉着老人们的手现场即兴表演歌舞。大院里鞭炮声不时地响起庆祝,一时间院里热闹非凡,呼声雷动,伴随着同学们欢快的呼声,节日的喜庆气氛扑面而来。老人们看着这狂欢盛宴,不时地响起掌声和喝彩声。有位老爷爷还为同学们唱起了一段山歌,虽然我们听不懂他唱的本地话山歌,但我们能看出他喜悦的心情。一位老奶奶激动地说:“孩子们,你们个个都是那么的活泼可爱,多才多艺,你们是祖国的花朵和栋梁,希望你们好好学习,长大了实现你们的梦想,谢谢你们啦!”
时间总是那么的短暂,同学们该向爷爷奶奶们道别了,大家一起为老人们欢呼:“红红火火过大年,热热闹闹迎新春,快快乐乐过新年。”