我的梦小学作文
汶川大地震已经过去一个多月了,可我依然牵挂着震区中的同龄人,他们的学校倒塌,课本被深深的埋在了废墟之下,还有许多人成了孤儿。
昨晚,我做了一个爱心的梦,梦见我成了马良……
我成了马良,我第一时间想到了在灾区受苦的同学们,我立刻拿出了我的神笔,画了十几架超光速飞机,我坐着它,上灾区去帮他们。 一到灾区,见到了许许多多的孩子正坐在废墟上吃方便面,他们的表情显得很无助,我心里如绞肉机绞般的痛,我一下用神笔画出许多的牛排,汉堡,鲍鱼,龙虾……,我把食物分给他们,他们显得很高兴,大口大口的吃起来,我感到很欣慰。
我又去到了汶川,许多人正在简易房里面读书,但是他们会不时望望那片教学楼的废墟,可以看的出,他们很想回到教学楼去上课的。我见状,一提神笔,画了一座美丽的学校,这学校里有五层的教学楼,每层楼有五个教室,既宽大又明亮。每层楼里都有老师,有体育场里有足球,篮球场等等。在简易房里的同学一见到,全都进去,爱打球的去打球,爱画画的去画画,爱读书的去读书。但又一个问题摆在他们面前,他们没有书啊!我又提起神笔,画了许许多多的课本,送给了他们,他们顿时欢呼起来!
随后,我又到了北川,北川是死学生最多的地方,我看到大片死去的学生的遗体,我泪流满面,我用神笔画出了许多超人,让超人把他们送到了医院,我希望他们能再活过来,可是我的理想没能成功……
我想,既然他们不能活过来,就让他们一路走好吧!我画出许许多多的棺木,把他们放进去里面了。最后,我画出一座又一座的学校,让那些幸免于难的学生有书读,画许多的食品市场,让他们有饭吃,画出了一座座高楼大厦,让他们住在房子里面……(他们笑了)
当他们一个个,开心地笑了起来的时候,我从梦境里醒过来,我想,唉!只是个梦,要是是真的就好了。可我坚信,再那么多爱心人士的帮助下,四川一定能再富饶起来,我的梦一定可以实现的!