我的梦小学作文
今年暑假,爸爸去盐城出差回来,给我带回一本作文本。我翻开一看,上面的字迹十分清秀,内容写得更是精彩、真实,读了让人产生身临其境的感觉。我问爸爸这是谁写的,爸爸说:“这是你的一个远房表姐写的。”我听了很是惊讶,心想:“这表姐怎么会写出这么好的文章呢!真想认识一下啊!”
过了几天,爸爸说要带我去表姐家玩,我心里特别高兴。坐了两个小时的汽车,我们终于来到了表姐家。她家的房子漂亮又宽敞。过了一会儿,我看到了作文本的真正主人——表姐。她大概十三四岁,一张白净的瓜子脸,浓黑的眉毛下有一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的;高高的鼻梁下有一张小巧的嘴巴,乌黑发亮的头发长到腰间。真是一个可亲而美丽的大姐姐!这时,表姐的爸爸热情地请我们坐下来,表姐立即拿了一瓶饮料给我喝。我连忙说:“谢谢你!”表姐腼腆地笑笑,说:“不用谢!”我这才发现表姐一直习惯用左手,而且非常灵活,她是不是就是我们常说的“左撇子”呢?这样的表姐似乎与我们又有些不同,我心里很好奇。
回家的路上,我问爸爸:“表姐的右手怎么了?”爸爸低声地对我说:“她的右手生下来就残疾了,不能和正常人一样伸直,但她是个特别要强的孩子,她一直坚持用左手学习。她的成绩在班里一直是名列前茅,还是优秀的学生干部呢!你可要好好向表姐学习啊!”我听了,敬佩之情油然而生,多么乐观、多么坚强的表姐啊!她就是我心中的追梦少年,为了理想,她克服了常人难以想象的困难,她真是我学习的好榜样。